学校附属第二医院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

作者:陈旭杰  审稿:曹文韬 雷振宇  摄影 :  来源:附二医院  编辑:周明哲   点击数:

本网讯 3月1日,学校附属第二医院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开。校党委副书记、校长李岱出席开幕式并讲话,校工会常务副主席黄知荣致贺词,医院党政领导班子成员、全体正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。

上午8时,大会开幕。全体代表起立,奏唱国歌。

李岱代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表致以亲切的问候。他指出,过去一年,附属第二医院按照学校党委统一部署,积极融入地方、服务地方,充分发挥医疗卫生健康工作职能,圆满完成了市委、市政府和学校党委安排的各项工作任务,让党的建设葆“本色”、内涵建设有“成色”、砥砺担当添“亮色”。

李岱强调,医院要夯实班子建设,提升“三大能力”,凝心聚力、戮力同心。一是要持续提升政治能力,在理论学习上作表率,始终把讲政治放在第一位,排除繁杂事务的干扰,树牢清正廉洁的良好形象;二是要持续提升决策能力,在引领发展上做表率,充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导核心作用,深入贯彻落实民主集中制原则,坚持科学决策、依法决策;三是要持续提升执行能力,在真抓实干上做表率,要坚持党性原则,坚决防止和反对“好人主义”,深入推行“四下基层”工作机制,构建有效压力传导机制。

李岱要求,医院要直面问题挑战,紧扣“三大任务”,乘势而上、应势而动。一是要坚定不移稳增长,构筑与高校附属医院相匹配的发展规模;二是要坚定不移惠民生,构筑与高校附属医院相匹配的品牌效应;三是要坚定不移促融合,构筑与高校附属医院相匹配的功能定位。

黄知荣代表校工会致贺词并提三点希望:一是要全面准确学习领会党的二十大精神及二十届二中全会精神,贯彻落实全国工会十八大、湖北省工会十四大的决策部署;二是要坚持以人民为中心的发展思路,扎实做好工会维权服务工作;三是要加强工会自身建设,健全体制机制,不断提升服务职工的能力,提升工会干部的素质。

医院党委书记查文良在讲话中,对全体教职工的辛勤付出与无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并就下一步工作提出三点要求。一是要驰而不息加强党的全面领导,以党建稳方向;二是要行而不缀深化医院内涵建设,强基础增动能;三是要锲而不舍增进自身能力本领,善作为促发展,在实现医院高质量发展的新征程上贡献更大力量。

院长黄翠萍代表医院向大会作工作报告。报告部署了2024年重点工作:一是坚持党建全面引领,把准高质量发展时代航向;二是强举措提水平抓质量,筑牢高质量发展坚实基底;三是补短板强基础利长远,增强高质量发展动能后劲;四是做优运营精细文章,拓展高质量发展向上空间;五是深化人文医院建设,涵养高质量发展精神内涵。

会上,参会代表认真听取了医院党委副书记、副院长陈克全所作的工会工作报告;副院长曹文韬所作的财务预决算报告。随后,各代表团分组讨论了大会相关报告,酝酿委员会候选人名单。

会议审议通过了《关于院长工作报告的决议》、《关于第三届工会委员会工作报告的决议》、《关于医院财务预决算报告的决议》、《关于绩效工资分配方案的决议》、《关于立案建议报告的决议》等文件;选举产生了医院第四届工会委员会委员和经费审查委员会委员。

会议还表彰了2023年度先进集体和先进个人。