学校举行第六期“青马工程”结业典礼暨第七期“青马工程”开班仪式

作者:陈涛 李锦煌  审稿:刘伟华  摄影 :  来源:团委  编辑:王云   点击数:

6月12日上午,湖北科技学院第六期“青马工程”结业典礼暨第七期“青马工程”开班仪式在揽胜楼学术报告厅举行。党委书记闫英姿出席活动并作开班第一讲,党委常委、副校长李志雄,组织人事部、宣传部、学工部、马克思主义学院负责人,各学科性学院党委书记、分管学生工作负责人、分团委书记,学校第六期、第七期青马班全体学员,各学科性学院青马班学员代表,以及校级学生组织学生干部代表共600余人参加开班仪式。开班仪式由校团委书记刘伟华主持。

闫英姿为第七期青马班授旗并讲授思政课。她指出,学校举办“青年马克思主义者培养工程”培训班,是贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时期学校共青团加强思想引领的重要举措,更是学校落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的重要战略。她表示,学校将继续推进青年马克思主义者培养工程深入发展,把“青马工程”打造成为共青团育人的一块“金字招牌”,把全校团员青年紧紧团结在党的周围,引领他们在青春的赛道上跑出属于当代青年的最好成绩,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

闫英姿向全体青马学员提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,把牢青春航向,成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者;二是要勇担时代重任,展现青春作为,成长为“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者;三是要争当模范先锋,贡献青春力量,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

仪式上,李志雄宣读了《关于公布湖北科技学院第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业学员及优秀学员名单的通知》和《关于公布湖北科技学院第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员名单的通知》。学校“青马工程”建设领导小组成员单位主要负责人为第六期青马班学员颁发了结业证书和优秀学员证书。

“回望青马培训班的一年,我们在学习中用科学理论武装了头脑,在实践和历练中丰盈了精神,在并肩而行中结下了深厚友谊。”第六期青马班班长刘可欣在报告班级学习成果时说道,“结业不是纪念‘完成’,而是宣布前进。”

“我们将携手共进,努力成为坚定的马克思主义者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”第七期青马班学员代表邓旻喆郑重表态。

“我自愿加入青年马克思主义者培养工程,坚定理想信念,强化理论学习……”仪式中,全校青马班学员在学生代表赖欣怡的领誓下庄严宣誓,承诺不忘初心,砥砺前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

湖北科技学院自2017年举办“青年马克思主义者培养工程”培训班以来,通过持续深化改革和提质增效,“青马工程”的培养体系更加完备,培养模式更为规范,加强青年政治引领的功能效应愈发凸显,进一增强了广大团员青年对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为党组织培养和输送了一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底和突出的能力素质的青年政治骨干。