学校组织举办《鄂南革命老区史》课题成果评审会

作者:王云  审稿:雷振宇  摄影 :  来源:宣传部  编辑:廖纬   点击数:

6月30日,学校在揽胜楼1700会议室举办《鄂南革命老区史》课题成果评审会。中国老促会副会长、中国老区建设画报社社长漆志恒,湖北省老促会常务副会长刘源超,湖北省政协港澳台侨和外事委副主任、咸宁市老促会会长曾国平,湖北省政协文化文史和学习委员会副主任、湖北省党史研究室原主任何光耀,湖北省委党史研究室副主任李福珍、研究室处长王韦,湖北省老促会办公室主任杨一,中国老区建设画报社总编胡佳、发行部主管白雨芊,中共党史出版社编辑部主任王兵,咸宁市史志研究中心主任李子鹏等嘉宾、专家学者应邀出席会议。学校党委书记闫英姿,党委副书记、院长李岱,课题组郭彧等参加会议。

闫英姿首先代表学校党委及全体师生,对各位专家、学者的到来表示热烈的欢迎,对大家长期以来对学校及鄂南革命老区史研究的支持和帮助表示衷心的感谢!她指出,鄂南革命老区是中国革命历史中的重要篇章,它见证了中国革命的艰辛与辉煌,承载着丰富的红色资源和深厚的革命传统。学校组织挖掘和研究这段历史,编撰《鄂南革命老区史》,旨在全面挖掘和系统研究鄂南革命老区的历史,明晰其在中国革命中的独特贡献与地位,让更多的人了解中国革命历史,特别是鄂南革命老区的光辉历程,传承红色基因、激发爱国情怀和奋斗精神。

闫英姿希望,通过《鄂南革命老区史》这一研究项目,为鄂南地区的红色旅游、文化教育等产业提供有力的学术支撑和文化资源;与各位专家、学者建立长期的合作关系,共同推动鄂南革命老区史研究的深入发展;与各位专家、学者携手共进,为挖掘和传承红色文化、为推动鄂南革命老区的振兴与发展贡献我们的智慧和力量。

评审会上,专家指出,《鄂南革命老区史》为鄂南老区立史,为鄂南老区人民立传,指导思想明确,政治导向正确,是具有较高学术价值和现实意义的研究成果。研究主题突出,视野开阔,史料详实丰富,结构层次分明、逻辑清晰,系统勾勒了鄂南革命老区的发展历程,客观评价了其在中国革命史上的地位和贡献,挖掘了鄂南革命老区红色文化内涵,对于深化地方史研究,传播革命文化和红色文化,创新红色文化的传承赓续形式,服务老区建设与发展有重要现实意义。专家展现了各自在党史研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的实践经验,提出很多宝贵的意见和建议。之后,何光耀、曾国平、刘源超、漆志恒等领导先后讲话,表达了对《鄂南革命老区史》的坚定支持与深厚期望。

《鄂南革命老区史》是学校贯彻落实习近平文化思想,为全面挖掘、系统研究鄂南革命老区历史,明晰鄂南革命老区在中国革命进程中的贡献和地位,探索鄂南革命老区历史研究成果的时代价值,弘扬红色文化、传承红色基因、赓续红色血脉,推动鄂南革命老区振兴发展,组织课题组历时十个月完成的课题成果。