学校党委理论学习中心组召开学习会 集体学习研讨党的二十届三中全会精神

作者:徐瑶  审稿:雷振宇  摄影 :  来源:党委宣传部  编辑:廖纬   点击数:

9月5日上午,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。党委书记闫英姿主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党的二十届三中全会精神在湖北科技学院落地落实。

学校党委理论学习中心组成员、党委委员、相关部门负责人参加集体学习。闫英姿、李岱、白育庭、鄢文军作研讨发言。

会上,学校理论宣讲团团长刘侣萍以《绘就进一步全面深化改革新蓝图》为题宣讲党的二十届三中全会精神。党委组织人事部常务副部长黎鸿翔、科学技术发展院常务副院长周燕红分别围绕“深化人才发展体制机制改革”“深化科技体制改革”作交流发言。

闫英姿指出,党的二十届三中全会站在新的历史起点上,科学谋划进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。我校广大党员干部要深刻认识全会的重大意义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,以“想全局、敢入局、善破局”的思维为引领,以教育家的情怀、改革家的魄力、勇敢者的果敢,围绕“扩点”“申大”这些目标,改革创新、开拓进取。

闫英姿强调,高校全面深化改革不是一个点上的问题,而是一个涉及教育、科技、人才、文化、治理的系统工程。我们要正确认识大局,要从构建学校高质量发展体系,全面建设特色鲜明的高水平应用型大学的全局出发、用长远的眼光观察形势、分析问题。要有宏观的视野,将学校改革置于国家发展、社会进步和人民福祉的大局中去考量,努力实现本科教育教学水平再上新台阶、学科建设与科技创新再攀新高度、开放办学和国家交流形成新规格、治理效能和师生福祉取得新成效、党的领导和党的建设全面加强。

闫英姿要求,要把推动改革创新作为在岗履职的应尽之责,要在全面深化改革中全面推进学校立德树人根本任务落实、全面推进高水平教育体系建设、全面提升科技服务水平、全面推进高素质师资队伍建设、全面提升文化传承创新水平。要坚持以创新思维破解发展难题,以系统观念谋划工作、推动落实,始终围绕国家重大战略、省市发展布局,围绕科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,围绕成为鄂南科技创新策源地和人才培养主阵地,推动教育理念、体系、制度、评价、治理等变革,为学校下一阶段的聚势腾飞开辟新路径、构建新格局。