学校召开评建工作会议

作者:石正义  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

92729日,学校分别召开评建指挥部全体成员、各职能部门各院(系)主要负责人会议和评建工作各项指标任务第一责任人、第二责任人会议,部署下一阶段评建工作并提出相应的要求。党委书记李友清、院长夏再兴、副院长吴基良参加了上述会议并发表重要讲话。

李友清提出了五点意见:第一,以决战决胜的态度对待评建。学校通过几年的建设,我们有了一定的基础,但还存在一些问题。这些问题在这次预评中反映了出来,下一步整改中要切实克服,查出的问题绝不能再次出现。第二,以对历史高度负责的精神对待评建。要千方百计把广大教师和学生动员起来,把工作任务落到实处,把以评促建变成师生的自觉行动。每位党员干部和教职工必须有使命感和紧迫感。第三,以精益求精的作风对待评建。要对评估指标体系内容的再学习、再认识;要提高教学质量、办学水平、师资队伍建设水平,对专科升为本科的新专业要进行脱胎换骨的改造;要狠抓重点学科、品牌专业、精品课程、教材建设和教学改革。第四,加强领导、加强教育,以和谐思维、阳光心态对待评建。要鼓足干劲,增强信心,以发展大局为重,一心一意把精力放在评建工作上,放在谋划学校发展上;部门之间要相互理解,相互支持;要团结拚搏,扎实苦干,齐心协力迎评估。第五,以严格的组织纪律观念对待评建。核心是明确任务,落实责任,严明纪律,坚持完成各项工作任务。

夏再兴强调了四点要求:第一,鼓足勇气,坚定信心,确保评建目标实现。评建进入冲刺阶段,要克服盲目乐观和过于悲观两种不良倾向,克服畏难情绪、厌战情绪,增强信心,振奋精神,克服一切困难,迎难而上。只要大家齐心协力,学校一定会度过难关,一定能够发展得更好,我们的评建工作目标一定能够实现。第二,团结一心,真抓实干,确保评建工作项目落实。下一步的评建工作任务已安排下去,责任已到了部门和主要负责人,现在的关键是抓落实,各部门主要负责人要勇挑重担,切实负起责任,确保工作项项落实,事事到位。第三,全员再动员,全方位再动员,全环节再动员。第四,领导带头,严明纪律,严明职责,严明要求,各项工作要按照要求保质保量,认真完成。他要求各单位负责人把会议精神迅速传达到本单位的全体教职工,要使每个人都要明确下一阶段的任务,形成全员参与评建、全员为评建作贡献的氛围。

吴基良对评建指标的分解做了说明并对相关要求进行了强调。他就下一阶段工作提出了具体要求:第一,全校上下要团结一心,相互理解,工作做精益求精。第二,各单位第一责任人、第二责任人要负起相应的责任,第一责任人对本单位的工作负责;各部门之间、部门内所有工作人员要相互配合;要创造性的开展工作,积极主动地工作。评建办要加强对各单位评建工作的指导,督办组按照评建工作任务的安排进行督办。第三,相关职能部门对《自评报告》和《状态数据》进行最后复审,1012前要将复审的自评报告签字后交评建办。第四,各种预案的制定要在10中旬完成,11月份反复演练, 126前要确保达到正式评估的要求。