我校举办“人人思和谐,人人想评建,誓为党旗添光彩”演讲比赛

作者:若冰  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

“校兴我荣,校衰我耻。我是学校肌体的一个细胞,我是学校这尊火箭的一个螺帽。一个细胞可以影响肌体的健康,一个螺帽可以影响火箭升空。肌体健康了,细胞才能快乐健康成长;火箭升空了,螺帽才能在蓝天闪耀。同志们,两人一般心,无钱堪买金。十根柱头,根根鼎力。评估结束之时,当优秀的光环在学校上空闪耀,但愿我们每个人都能骄傲地高呼——评估有我!”当10号选手吴乐盈以这铿锵有力、激情四溢的语言结束她的演讲时,全场观众报以雷鸣般的掌声。她以优美的演讲语言、娴熟的演讲技巧、真挚热烈的感情、优雅大方的仪态配以恰到好处的动作感染了观众,打动了评委,力挫群雄,一举夺得比赛的一等奖。

这是我校为中国共产党建党86周年举行的“人人思和谐,人人想评建,誓为党旗添光彩”主题演讲活动决赛现场精彩的一幕。

这次演讲比赛活动是在中国共产党86周年诞辰前夕,学校即将接受教育部本科教学工作水平评估,全校上下大力创建和谐校园之际举行的,旨在号召和激励广大教职员工特别是党员同志积极参与评建工作为和谐校园建设做贡献,为党旗添光彩。

该活动是由党委办公室、党委组织部和党委宣传部共同主办的。各单位选送的20名师生参加了627下午的决赛。经过激烈竞争,来自党群总支的吴乐盈不负众望获得一等奖。离退休人员工作处党总支71岁的孙一兵以质朴、动人的语言,真切自然的情感和一名老党员同志的奉献精神夺得二等奖。同时获得二等奖的还有附二医院党总支选送的吴芳。来自医学院分党委的汪娟、刘玉曦与来自后勤集团党总支的田玲共享三等奖的殊荣。其余14名选手分别获得优秀奖。

演讲结束后,党委书记李友清发表了重要讲话。他为活动的成功举行表示热烈的祝贺,对组织和参加演讲活动的各级党组织、全体评委和选手表示衷心的感谢。他指出,在中国共产党建党86周年纪念日即将到来,全校师生以满腔的热情和积极向上的主人翁精神投入到评建工作中的关键时刻,我们举行这次主题演讲活动,意义深远而重大。活动主题鲜明,生动活泼,让人深受教育和启发。演讲中,选手们那些发自肺腑的呼唤,反映了全体师生共同的心声,共同的期盼和共同的责任。他说,2007年是极其不平凡的一年,我们学校将迎来教育部对我校的本科教学评估。评估不是目的,而是一种手段,目的是检验我们的教学质量、教学水平和教学管理,检验我们的教风、校风和学风,检验我们校园建设的面貌和师生的精神风貌。那么,我们以什么样的工作态度、工作精神对待评估,参与评估,从而以优异的成绩来度过这个不平凡的时期呢?那就是要真正用我们的聪明才智,用我们团结拼搏的无穷力量为评建工作做贡献,从而展示共产党员的良好形象,为党旗增光添彩。

院长夏再兴、党委副书记张太咸,副院长赵学群、吴基良,院长助理白育庭出席了演讲大会。与会领导为获奖选手颁奖并合影留念。

摄影/千里 七月

一等奖获得者吴乐盈正在演讲