综合新闻

后勤处:做好校园卫生消杀工作

作者:曹利香  审稿:高远  摄影 :  来源:后勤处  编辑:谢兰东   点击数:

本网讯 为做好常态化校园疫情防控工作,切实巩固防控成果,确保校园安全有序,暑假期间,后勤处环卫中心工作人员全员待命、坚守一线,坚持用干净整洁、卫生安全的校园环境筑牢疫情防线。

不放松思想警惕。从学校分管副院长到后勤处长,假期期间一直高度重视校园环境和卫生消杀工作,后勤处和中心安排专人,定期巡查、及时反馈,做到卫生无死角、消杀全方位。

不降低保洁标准。今年暑期与汛期叠加,超长、超强的汛情也给校园保洁带来挑战。后勤环卫工作人员始终坚守工作岗位,坚持保洁标准。暑假期间,两校区室外保洁员,实行周一至周五正常保洁;室内有院系值班的办公楼,按照一、三、五的要求实施保洁;暂时空闲的教学楼,也按照实际需要安排专人开展常规保洁,确保了暑期期间校园环境整体干净。

不忘记卫生消杀。暑假期间,学校组织的各类考试、迎接各类检查指导次数较多,校园保洁和卫生消杀任务较重。后勤环卫保洁人员不顾炎热酷暑,哪里需要哪里去,风雨过后及时清扫地面垃圾,考试之前提前做好校园和考场保洁消杀。累计完成6项考试保洁消杀任务及十几次会议消杀任务。

目前,秋季正式开学进入倒记时,后勤处着眼于师生按时返校、安全住校,从8月20日开始,全体教职员工恢复正常上班。环卫中心按照学校和后勤处的统一安排,正在分片分区、责任到人地开展环境保洁和卫生消杀工作,确保以干干净净、安全舒服的校园环境迎接秋季开学。

教学楼、行政楼消杀

清洗教学楼周边楼梯

清理绿化带枯枝枯叶

打印本页

版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号
邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003
传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1