综合新闻

学工部:开展资助政策宣传活动

作者:王丽佳  审稿:张劲松  摄影 :  来源:学工部  编辑:谢兰东   点击数:

本网讯 8月18日,学校启动第三届“学生资助政策乡村行”活动,54名“资助大使”深入湖北省21个县市区开展资助政策宣传活动。

“资助大使”分成22个小分队顶着酷暑,奔走在五峰、江夏、通山、浠水、武穴、仙桃、应城等21个县市区。他们进村入户进行资助政策宣传,讲解最新政策,讲述自己的励志故事,将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。

资助大使走访学生家庭

此外,“资助大使”还对本校家庭经济困难学生进行调查问卷,共收回调查文件130余份。22个小分队还在家乡县区资助管理中心开展为期1-2天的志愿服务活动,协助资助中心老师处理生源地贷款申请材料和整理档案。

资助大使在县市资助管理中心开展志愿服务

本次活动共走访130余名家庭经济困难学生。受采访和宣传的家庭经济困难同学纷纷表示:今年是特殊且难忘的一年,在经历过疫情和洪涝的洗礼后,经济困难出现在越来越多同学家里,尤其对于像我们这样的贫困生,更是难上加难,但“资助政策乡村行”活动让更多的家庭,尤其是经济困难家庭能够更全面了解各项资助政策,鼓励家长支持子女接受更高层次教育,消除贫困生经济顾虑,让贫困生不再担心失学,能够朝着自己的梦想进发!

资助育人,助梦千里。教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策。学校“资助政策乡村行”社会实践团队,积极响应国家扶贫攻坚战略,切实将助学与育人、扶贫与励志有效结合,连续三年,通过政策宣讲、调研学习、家访观察等形式,将国家各项资助政策和党和政府的关爱送到田间地头,送到家庭经济困难学生心上,帮助和指导他们申请获得相应资助,真正解决实际困难;同时教育学生树立感恩意识、诚信意识,培育奉献精神,引导他们积极主动地参与各项社会实践和公益活动,使他们完成从受助、到自助、再到助人的角色转变。

打印本页

版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号
邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003
传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1