院部动态

核化生学院:召开“互联网+”、“挑战杯”大赛推进会

作者:  审稿:  摄影 :  来源:核化生学院  编辑:谢兰东   点击数:

本网讯(通讯员 吴静婷)7月13日上午,核化生院在院办二楼会议室召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届“挑战杯”创业计划大赛推进会,会议由院长孙绍发主持。

会议有四项议程,一是常务副书记张规富介绍第六届“互联网+”大学生创新创业大赛和第十二届“挑战杯创业计划”竞赛的比赛规则、项目要求和赛程安排;二是副书记彭胜国讲解相关赛事奖励政策和激励机制;三是史玉敏教授分享“互联网+”大学生创新创业大赛经验;四是胡永红教授分享“挑战杯”大赛经验,包括“大挑”申报书、创业项目计划书制作以及参赛相关注意事项。

孙绍发在总结发言中要求,一是要高度重视,“大众创业,万众创新”是时代发展的趋势,作为老师我们责无旁贷,要全力投入到创新创业的国家战略中;二是要转变观念,高校要全面履行四大功能,要把人才培养作首要任务,不仅要站得稳讲台,做得了研究,付得出爱心,还要育得了英才;三是要主动参与,博士、副高及以上职称的老师和近两年需要晋升职称的教师,至少申报一个项目(“挑战杯”或“互联网+”),学工部门要充分发挥学校大赛组、指导老师、参赛学生之间桥梁与纽带作用。他强调,十五年前,我们以考研为抓手,狠抓学风建设,创造了53.5%考研升学率的好成绩,一个寝室7朵金花全部考上研究生被有关媒体报道后传为佳话,十年前,我们以科研为突破口,狠抓学科建设,学院的科研实力迅速提升,已连续三年在学校排名第一,今后,我们要以两个比赛为抓手,争取2-3年完成两大赛事国奖零的突破,实现人才培养质量全面提升,成就核化生发展史上的第三座丰碑。

学院全体教职工参加会议。(审稿人:孙绍发)

打印本页

版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号
邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003
传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1