院部动态

附二医院:召开统战工作会议

作者:罗彦熙  审稿: 张欢  摄影 :  来源:附二医院  编辑:周明哲   点击数:

本网讯 为传达习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记党外人士座谈会上的重要讲话精神,7月28日下午,党委书记黎群武、院长查文良出席会议并讲话。会议由党委副书记兼纪委书记张欢主持召开,党群各部门负责人,农工、民盟、民进等民主党派代表,无党派人士代表参加了本次座谈会。

会上,查文良通报了附属二医院(临床医学院)2020年上半年工作情况和下半年重点工作安排。他指出,在新冠疫肺炎情防控常态化影响下,医院圆满完成了上各项任务,新冠疫肺炎情防控取得了阶段性的成效。他要求,党外人士发挥自身专业特长,结合下半年疫情防控可能出现的新情况,坚持常态化防控和医疗业务发展两手抓、两不误,努力完成医院全年各项既定目标和任务。

农工党代表人事科科长洪丽、民盟代表妇产科主任蔡慧兰、民进代表内二科主任徐魁分别从各自所属支部(小组)的成员构成、政治学习、社会服务、参政议政等多方面进行了介绍。无党派人士代表医政科杨时骐科长也就参加此次座谈会的感受,作出交流发言。

与会人士围绕“共建人民放心医院”的主题,踊跃发言。代表们针对医院当下发展的突出、紧迫性问题,从细微处着眼,纷纷建言献策。

黎群武作重要讲话。他总结了院党委近年来加强统战工作的具体实践成果,并就当前医院统战工作中存在的问题进行了解读。

他强调,统一战线是中国共产党的法宝、优良传统之一,也是党组织的一项重要工作。要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分认识党外人士的重要作用,深入贯彻落实党中央关于统一战线工作的方针政策。坚持院党委统一领导、党委副书记兼纪委书记分管、统战科牵头协调、其它党群部门各负其责的大统战工作格局。坚持做到对待统战对象,在政治上尊重、工作上信任、生活上关心。

他指出,高校附属医院是知识分子密集、民主党派成员及无党派人士较多的单位之一,此次统战工作座谈会,对进一步做好全院统战工作,密切院党委与党外人士之间的联系、调动一切可以调动的积极因素,形成合力共促医院稳健发展具有十分重要的意义。

打印本页

版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号
邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003
传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1