情到深处自然浓 书记寄语毕业生

作者:  审稿:  摄影 :  来源:  编辑:cmw   点击数:

本网讯(通讯员陈明吾)611号上午,“我与书记面对面”——2019届咸安校区毕业生座谈会在咸安校区教3二楼报告厅举行。党委书记田辉玉认真聆听了毕业生代表的发言并寄语全体毕业生。座谈会由党委常委、副校长戴国强主持会议。

来自人文与传媒学院、外国语学院、艺术与设计学院、音乐学院的20名优秀毕业生代表畅谈四年来在湖北科技学院咸安校区的学习生活感受。同学们在校园文化建设、学科课程安排、图书馆设施改善、跨校区交通出行、校园设施和安全管理等方面提出了非常中肯的意见和建议。大家一致表示,四年的学习生活中,能够感觉到学校办学条件的明显改善。外国语学院英语专业的王舒雅同学满含热泪道出了全体毕业生的心声:“感恩母校的培养,感谢领导的关心,感谢全体老师和员工的辛勤劳动。全体毕业生无限眷念母校的温暖,祝愿学校越来越好!”

田辉玉表示,同学们对母校爱之深、情之切,情到深处自然浓。座谈会气氛温馨,同学们言辞恳切,令人动容。同学们从全国各地来到美丽的香城泉都,成为大美湖科的一员;经历一千多个难忘的日日夜夜,如今学有所成,可喜可贺。学校各部门要营造欢乐喜庆的氛围,要“像嫁女儿那样”把同学们送上人生的新征程。

田辉玉指出,大学毕业生要有远大理想和坚定的人生目标。有了远大的目标人生的规划设计就有了方向,才会激发潜力、克服困难,才不会彷徨和迷茫。青年学生要立志与人民、社会、与国家、民族命运同频共振,以国家富强、民族振兴为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。“立志圣则圣矣,立志贤则贤矣”,确定理想的时候要看的更远一些。要处理好阶段性目标和人生长远目标的关系。

田辉玉指出,大学毕业生要勇于担当,敢于作为。习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话中指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。同学们在大学毕业之际,我国正处在“两个一百年”目标中的第一个百年目标即将实现的关键时期;到你们青壮年时代又将迎来建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的盛世之年。希望你们认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,克难奋进,勇于担当。在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中实现自己的人生价值。

田辉玉要求,大学毕业生要加强品德修养。中国先贤自古以来崇尚“修身齐家治国平天下”的人生理念,讲究“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的家国情怀。同学们踏入社会以后也许会遇到种种挫折坎坷,也可能面对种种利益诱惑。希望同学们无论如何都要继续加强思想道德修养,培养团队意识,发扬长处、弥补不足,更好地培养创新创造能力。要在社会生活中养成正确的道德认知、道德养成、道德实践,做一个境界高的人,有道德的人,才能成为有作为的人。

田辉玉表示,近年来学校加强基础设施投入,努力改善办学条件,取得了一些进步。今天同学们提出的意见和建议很中肯,是毕业生对母校的真情流露。学校将专题研究这些问题,逐一解决。学校目前正处在“申硕晋位,决胜2020”的关键冲刺时期。湖科或许与同学们的期待差距尚存,学校党委将带领全校师生,不忘初心、牢记使命,为实现学校高质量转型发展的湖科大学梦努力奋斗!

田辉玉最后深情寄语:每一位毕业校友都是宣传湖北科技学院的烫金名片。儿不嫌母丑,子不嫌家贫!如果累了,欢迎回娘家歇歇脚;美丽的红楼静候校友们创业成才的佳音,静静的揽月湖是湖科校友永远的精神港湾!

学校办公室、教务处、学工处、团委、招就处、后勤处、保卫处、图书馆等单位(部门)负责人,咸安校区各教学院学工办主任参加座谈,并现场解答了毕业生代表提出的问题。座谈会结束后,全体毕业生代表热情邀请与会领导和老师合影,师生共同留下了温馨美好的记忆瞬间。