学校要闻

学校举行首批“百人计划”入选人员聘任仪式

作者:田丽  审稿:雷振宇  摄影 :  来源:宣传部  编辑:田丽   点击数:


本网讯   3月29日上午,学校举行首批“百名优秀人才选拔计划”(以下简称“百人计划”)入选人员聘任仪式,党委副书记、校长吴基良出席仪式并讲话,党委副书记张廷主持仪式。人事处、教务处、科研处等部门负责人、入选人员和新进博士代表参加仪式。

仪式上,吴基良向首批15位“百人计划”入选人员颁发聘书,人事处处长黎鸿翔代表学校与入选人员签订聘任合同。

“百人计划” 代表陈秀玲、周国鹏、马萍、饶继光先后作表态发言。他们对学校为人才搭建发展平台、提供科研资金等表示感谢,同时分享了各自教学科研的心路历程,表示入选“百人计划”,既是一份荣誉也是一份责任,将立足岗位,潜心教研,履行职责,按时高效完成各项科研任务,为学校的发展做出更大贡献。

新进博士代表田亚洋、胡三明在交流发言中说,见证“百人计划”入选人员聘任仪式,切实感受了学校对人才的重视和关心,首批入选人员为新入职教师树立了榜样,将向他们对标看齐,做好教学科研工作。

张廷指出,学校高度重视人才队伍建设,高标准严要求的选聘了首批“百人计划”人员。希望入选人员在学术科研上起引领作用,在教学教研上起示范作用,在师德师风上起表率作用,在学校管理上起参谋作用,在湖科形象上起代言作用,为学校高质量发展注入强大的人才动力。

吴基良在总结讲话中代表学校对15位入选人员表示祝贺。他指出,学校实施“百人计划”,既是学校党委贯彻落实中央人才工作会议精神的重要举措,也是学校党委深化人才评价改革的有益探索,更是学校落实“人才强校”战略的有力抓手。他强调,现在是人才大有可为的时代,入选的“百人计划”人员要胸怀国之大者和校之大者,不负期望,踔厉奋发,把个人发展融入学校事业发展,在各自岗位上取得更辉煌的成绩。他说,科研是一件枯燥但又很有成就感的工作,科研工作者要耐得住寂寞,潜心科学研究,笃定研究方向,发挥引领示范,建好科研团队,争做德艺双馨的大家,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出更大贡献。最后,他要求人事处等相关部门,持续关注关心关爱人才的发展和成长,不断优化人才生态环境,为人才提供全方位的服务和保障,让湖科成为涵养好人才的一池“活水”。

据悉,“百人计划”旨在汇聚一批优秀学术人才,推动学校教学、科研和学科建设迈上新台阶,提升学校核心竞争力。学校面向海内外、校内外公开选聘思想政治素质好、具有学术发展潜力和学术领军人物的100名优质人才。入选人员分为A类和B类两大类,实行聘期合同管理,每月分别额外享受2万元、1万元的人才津贴。首批“百人计划”自2021年7月份启动,经过严格选拔,最终15人入选。


打印本页

版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号
邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003
传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1