作者:周明哲  审稿:雷振宇  摄影 :  来源:宣传部  编辑:周明哲   点击数:

本网讯 12月14日上午,学校举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦作党的二十大精神宣讲报告。党委副书记张廷主持报告会。

来承坦以“深刻学习领会党的二十大精神 为如期实现建军一百年奋斗目标而不懈奋斗”为题,从“初心不变”看党的二十大精神、“建设一流”看国防和军队现代化、“务必”“牢记”看党中央的坚强决心等三个方面,对党的二十大精神进行了解读,生动展现了国防和军队现代化建设取得的成就,系统阐释了习近平强军思想的深刻内涵。

会议要求,要在增强政治定力上下功夫,深学细悟党的二十大精神。全校各级党组织要以更高的政治站位和政治自觉,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,持续提升学习热度,拓展宣传广度,广泛开展线上线下学习宣传宣讲活动,做到深学深思、把握精髓、善作善成,坚持用好各类学习交流平台,结合学科专业特点,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进师生头脑,确保党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

会议要求,要在营造研学氛围上下功夫,研究阐释党的二十大精神。全校各级领导干部要带头加强理论研究,将党的二十大精神与办学实际相结合,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑;科学技术发展院、马克思主义学院等部门要通过举办线上线下论坛、学术研讨会,与理论研究机构开展合作等,认真研究党的二十大报告中对教育提出的新规划、新目标、新要求,准确把握精神内涵,研究制约学校发展的瓶颈问题,推动学校各项事业再上新台阶。

会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫,认真贯彻党的二十大精神。全校上下要立足培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,抓好后继有人这个根本大计,将党的二十大报告提出的战略部署落到学校申硕等各项重点工作当中,落到全面提高人才培养质量当中,落到主责主业和办学治校的各方面全过程;要围绕立德树人根本任务,不断增强大学生国防意识和国防观念,巩固军政军民团结,筑牢大学生心系国防、立志报国的思想根基,着力培养具有深厚的爱国主义情怀,强烈的社会责任意识,堪当民族复兴重任的时代新人。

本场报告会也是咸宁市委宣传部组织的习近平新时代中国特色社会主义思想进校园——走进湖北科技学院重要活动。党委理论学习中心组有关成员、全校副处级及以上干部、教师代表和学生代表参加学习。