西班牙海梅一世大学校长来访 两校深化合作办学项目

作者:刘畅 王丽君  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

图为党委书记彭育园会见西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda

图为校长吴基良向西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda赠送校礼

本网讯(记者刘畅 通讯员王丽君) 10月20西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda先生、副校长Inmaculada Fortant G ó mez女士就合作办学事宜来校回访。党委书记彭育园、校长吴基良及校外事办、国际学院、护理学院、艺术与设计学院、校办、教务处等院部负责人热情欢迎了西班牙客人一行。洽谈会上,两校就留学生、教师互派和专业共建、资源共享等合作事宜深化推进。

图为洽谈会现场

海梅一世大学坐落于地中海沿岸国西班牙的第三大城市瓦仑西亚市,距离举世闻名的巴塞罗那不到两小时车程。学校创办于1991年,以该国著名君主“海梅一世”的名字命名,一所多学科公立研究型大学。为寻求更好的发展机遇,该校一直以来积极地与世界各地高校建立合作关系,并在2007因特网实验室大学排行榜上名列第20位。

作为Vicent Climent Jorda校长此次中国之行的第一站,坐落于香城泉都的湖北科技学院经过77年的积淀,已成为“医师核”三足鼎立,涵盖10大学科门类、80个专业方向和三个办学层次的综合性学府。在多年的开放办学之路上,学校的办学触角已逐步延伸至美国、加拿大、英国、印度、巴基斯坦等多个国度。

共同的发展愿望让亚欧大陆两端的高校携手。今年5月,校长吴基良带队远赴万里之外的海梅一世大学,就两校的合作办学事宜与对方进行了诚挚交流,签署了护理专业合作办学事宜,并引进了该校商务英语专业博士Alvaro。在此次回访洽谈中,远道而来的Vicent Climent Jorda校长就合作的范围和深度表达了新的希望。

经过友好洽谈,两校就合作办学进行了推进:1.合作专业扩展至学前教育等领域。学校拟拟通过引进西方学前教育的理念、教学经验、管理办法等优质教育资源,提升该专业应用型人才培养水准。2.丰富学生短期游学、教师交流、硕士教育、博士教育等合作形式。3.采取措施加强师资引进、简化留学程序、提高大学生就业率等。

图为校长吴基良陪同西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda先生、副校长Inmaculada Fortant G ó mez女士徜徉校园

图为校长吴基良陪同西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda先生、副校长Inmaculada Fortant G ó mez女士参观学校沙盘

图为校长吴基良陪同西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda先生、副校长Inmaculada Fortant G ó mez女士参观校全科医学实验实训中心

图为西班牙海梅一世大学校长Vicent Climent Jorda先生、副校长Inmaculada Fortant G ó mez女士参观鄂南文化研究中心