学校召开党委常委会暨党建工作领导小组会议 研究部署党纪学习教育工作

作者:郑敏 徐瑶  审稿:雷振宇  摄影 :  来源:宣传部  编辑:徐瑶   点击数:

4月15日,学校召开党委常委会暨党建工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议部署和省委要求,研究部署学校党纪学习教育工作。党委副书记、校长李岱受党委书记闫英姿委托主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校教职员工要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解加强党的纪律建设的重要性,充分认识忽视党纪、违反党纪问题的危害性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,完善全面从严治党体系,做到内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推进学校管党治党、办学治校、立德树人等各项工作高质量发展,有力引领和保障学校走好建设中国特色社会主义大学新路再上新台阶具有重大意义。

会议强调,要抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。坚持先学一步、学深一层,让规定动作到位,自选动作出彩。要坚守清正廉明的自律之弦,加强《条例》宣传解读、研究阐释,分层分类开展培训,深挖思想根源找症结,全面铺开党纪学习教育,确保传达到每一位党员。教育引导全校党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,走好中国特色社会主义大学新路提供坚强政治保证。

会议要求,要狠抓工作落实,以党纪学习教育成效推动工作提升。要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,勇担开展好党纪学习教育的重大政治任务。准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。通过党纪学习教育,紧盯领导干部,树牢责任意识,发挥表率作用。紧盯监督检查,大力提升党员领导干部形象,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标。

会议审议了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。学校党建工作领导小组成员、各分党委书记参加会议。