党委中心组学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

作者:明智  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

本网讯(记者明智)86,党委理论学习中心组全体成员集中学习了胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话及《人民日报》评论员系列评论文章,并就讲话精神进行了热烈的讨论。党委成员一致认为:在党的十八大召开前夕,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,时机特殊、意义重大。胡锦涛总书记在研讨班上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题。讲话高屋建瓴、主题鲜明,思想深刻、内涵丰富,充分体现了我们党对世情国情党情的准确把握,对发展大势和发展规律的准确把握,对新机遇新挑战新期待的准确把握,具有很强的政治性、理论性和指导性,为党的十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗具有十分重要的意义。

党委书记夏再兴对在全校师生员工中全面开展深入学习贯彻总书记重要讲话精神作了重要指示。一、认真做好讲话精神学习贯彻传达工作。以院部和行政建制为单位,810日前迅速传达到科级以上干部,开学后迅速传达到全体党员及师生员工中,努力做到以讲话精神统一全校师生员工的思想认识。二、全面把握总书记讲话及《人民日报》系列评论文章内容,深刻领会总书记讲话精神实质。在举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、奔向什么样的目标这些事关党和国家发展全局的重大问题上,始终与党中央保持高度一致。三、要结合学校工作实际,结合全面贯彻落实学校首次党代会精神,把握学校发展好中求新的基本基调,确保全面落实好今年学校确定的各项目标,为学校“十二五”规划的实施打下坚实基础,并在“十三五”实现湖北科技大学的奋斗目标。学校党委在当前工作中要努力做到:党要管党,从严治党;克难奋进,谋求发展;坚持科学发展、特色发展,抢抓机遇;关注民生,千方百计提高教职员工待遇,特别是青年教职员工待遇;以学生为本,想方设法提高人才质量;大力引进和稳定人才,提升教学科研水平;高度重视平台建设,夯实提升基础;做好迎新及庆典工作。

校长吴基良结合学习实际,对具体工作提出了要求,他说,一,非动力核技术已经走向验收阶段,我们要举全校之力实现目标;二,化债与财务预算初稿已定,化债是最后一年,我们要尽最大限度化债;三,校庆工作要做好做实,既要达到一定水准,又要控制在一定范围之内;四,全力做好迎新的准备工作;五,成立科技产业公司,开源节流;六,加强学生管理,尤其要做好第一届研究生教育工作;七,加强资产管理,优化配置资源;八,加强科研项目追踪,提高项目中标率;九,要启动编制工作,对享受津贴的人员要提出指标要求;十,要树立安全稳定是硬任务的意识,把民生工作当特别重要的事情来抓。

中心组学习由副书记赵学群主持,党委常委、委员和相关职能部门负责人参加了学习。