“湖北省重点产业创新团队”考察组来校考察申报工作

作者:黄瑞春  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

学校向考察组做情况汇报。    摄影/黄瑞春

夏再兴校长陪同考察组考察华特电缆生产车间    摄影/黄瑞春

夏再兴校长陪同考察组考察巨宁森工    摄影/黄瑞春

本网消息  845日,省委组织部“湖北省重点产业创新团队”考察组一行来我校考察“咸宁学院非动力核技术产业创新团队”申报“湖北省重点产业创新团队”情况。考察组对我校申报工作给予了充分肯定。

考察组成员包括省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副调研员刘渝、省科技厅政策法规处副处长陈汉武、华中科技大学周铭。咸宁市方面陪同考察的有市委组织部副部长孙世槐、市科技局局长鲍晓峰、市发改委副主任孙道远、市人才办主任罗劲松、市人事局副调研员刘树明。我校党委书记李友清、校长夏再兴、党委副书记赵学群、副校长白育庭,“咸宁学院非动力核技术产业创新团队”合作企业巨宁森工总经理李文国、副总经理肖中泉,湖北华特电缆副总经理徐能德参加了考察活动。参加考察活动的我校人员还有学校办公室主任李志雄、党委组织部部长黎群武、党委宣传部副部长曹祥海、科研处处长沈定文、人事处处长徐启刚、总务处处长毛晔、产学研管理处处长高焕清、电信学院院长李忠明、化学与生命科学学院院长孙绍发。

上午830,考察组听取了学校“非动力核技术产业创新团队”申报“湖北省重点产业创新团队”情况的汇报。李友清主持了汇报会,指出团队研究方向定位于服务地方经济发展,团队的申报将为学校服务地方起到纽带作用。夏再兴分别从申报单位(咸宁学院与合作企业巨宁森工、华特电缆)的基本情况、创新团队人才队伍的基本情况、创新团队研发定位的基本情况以及为团队提供匹配保障的基本情况等方面做了汇报。市委组织部、市发改委、市科技局分别从创新团队组建的必要性与可行性、团队研发项目的条件与意义等方面做了介绍,表示要全力主持团队的申报工作,做好服务工作。巨宁森工、华特电缆的负责人分别从各自企业发展需要阐述了团队建设的重要性与团队研究项目的意义。

汇报会结束后,考察组一行还实地到华特电缆的生产车间与巨宁森工的产品展示厅进行了考察,听取了企业负责人的现场汇报。