我校隆重召开教职工大会

作者:丹文  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

716上午,我校教职工大会在咸宁市会议中心隆重举行。校党委书记李友清作了《认清形势、统一思想、团结拼搏、苦练内功,以优异成绩迎接评估》的报告,院长夏再兴主持大会,党委副书记张太咸宣读了党委《关于成立咸宁学院评建工作指挥部的通知》,副院长赵学群宣读了党委《关于创建团结、廉洁、实干、创新领导班子的意见的通知》,副院长吴基良对评建工作进行了简要回顾,对下一阶段的评建工作作了部署和要求。大会旨在动员全校教职工以实际行动推动学校建设和发展,以优异成绩迎接教育部评估。

830时,市会议中心座无虚席。全校1250余名教职工济济一堂,校领导在主席台就座,大会拉开帷幕。

李友清作重要报告。他指出,当前我校面临着高等教育的激烈竞争和培养创新型人才的重大挑战,由于合并时间晚、思想磨合时间长,错失了许多增加办学效益的有利时机,存在着学校教育缺特色、缺品牌、缺优势、竞争力不强,学校机构臃肿,市场观念淡薄等问题,学校深化教学改革、提高教学质量的任务艰巨,干部作风、机关作风、教风、学风及管理水平亟待加强。但同时要看到,发展机遇和条件依然存在:教育被继续摆在国家优先发展的战略地位;国家实施“质量工程”,将为我校特色专业、精品课程、师资队伍和实验室建设带来新的机遇等。

李友清指出,我校办学指导思想的实质和核心是“以学生为本,以教师为本,以科学发展为本”,贯彻办学指导思想,要树立科学发展观、现代教育观、市场竞争观、正确的人才观和主人翁责任观。今后一段时间,学校将重点实施“六大工程”:质量工程、师资队伍建设工程、学科专业建设工程、校园文化建设工程、财源建设工程和管理工程,促进学校全面发展。同时他指出,学校要从抓学习、抓各级领导班子建设、抓“四风”(领导干部作风、机关工作作风、教风、学风)、抓责任制和问责制等几方面促进各项工作的落实。

李友清强调,评建工作是我校新一轮发展中面临的第一项重要工作,时间紧,任务重,我校各部门、各院系一把手要切实担起评建工作“第一责任人”的重任,全体党员干部要切实起到带头示范作用,全体教职工必须切实发挥主人翁作用,保质保量完成各项评建工作任务。

张太咸宣读了党委《关于成立咸宁学院评建工作指挥部的通知》,宣布了指挥部机构设置、组成人员名单和工作职责。

赵学群宣读了党委《关于创建团结、廉洁、实干、创新领导班子的意见的通知》,提出了学校加强领导班子建设的重要意义、指导思想、总体目标、基本要求和主要措施。

吴基良简要回顾了学校的评建工作,对暑期及下一阶段的工作进行了部署,提出了要求。他说,我校评建工作取得了可喜的成绩,但也存在着硬件建设滞后、教育资源优化整合不够等问题,师德、师风、学风和考风建设有待加强,教学管理和日常管理水平有待提高。9月中旬,我校将接受省教育厅的预评。下一阶段评建工作的重点包括宣传工作、教学设施建设、管理制度建设、专业课程建设、材料和预案准备工作等。

最后,夏再兴对大会作了总结。他说,大会主要部署了三大工作:今后一段时期学校的全局工作、重点工作以及关键工作。全局工作就是李书记报告中指出的学校面临的形势、困难及学校要做的几件大事;重点工作就是在评建工作指挥部的统领下完成下一阶段的评建工作;关键工作就是要建设一支团结、廉洁、实干、创新的领导班子。他说,我校只要做到团结、务实、拼搏、开拓,加强管理,落实好每件事,学校的各种困难就一定能够克服,就一定能够实现既定的各项目标,实现学校更好更快地发展!

摄影/盈子 七月