图书档案党委召开党员干部“一下三民”实践活动动员大会

作者:李明  审稿:王仁海  摄影 :  来源:图书馆  编辑:田丽   点击数:

本网讯  6月17日下午,图书档案党委召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会。图书档案党委书记王仁海同志主持了会议。

会上,聂应高同志详细解读了《图书档案党委下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,并重点回顾了当日上午在馆内举办的“图书档案党委党员干部下基层察民情解民忧暖民心系列活动之——图书馆读者座谈会”中,图书馆领导班子与各业务部门负责人面对面了解师生读者“急难愁盼”,及时回应师生读者关切,听取意见建议。

王仁海同志传达了《湖北科技学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》的相关精神并作动员讲话。他强调:一要提高政治站位,抓好任务落实。图书馆和档案馆是湖北科技学院服务师生读者的重要窗口,每一项具体业务都事关师生读者的获得感、幸福感和安全感,开展实践活动意义重大,全体党员干部要不折不扣抓好任务落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展工作,确实做到有台账、有记录、有总结,努力实现转作风、优环境、惠民生。二是立足岗位职责,强化工作责任。全馆党员干部要立足岗位、立足工作职责,组织开展好实践活动,努力做到思想认识到位、情况了解到位、措施研究到位、政策落实到位、资源下沉到位、问题解决到位,真正把实事办好、好事办实。党委书记要认真落实主体责任,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,主动认领任务、抓好落实,建立实践活动开展情况领办实事情况定期报告制度。三要把握活动环节,打造幸福账单。全体党员干部通过“五进五联”,即进课堂、进宿舍、进食堂、进社区、进乡村,联系学生、联系教师、联系学生家长、联系居民、联系乡村,采取“多走一步,多看一眼,多坐一会,多聊一句,多听一点”等方式,把师生所思所忧所盼梳理形成师生反映的问题清单,研究确定服务师生的任务清单,及时总结任务落实的效果清单,力争把“三个清单”变成全校师生的“幸福账单”。四要聚焦急难愁盼,确保工作实效。要聚焦资源建设、精准服务、空间再造、安全管理、关爱帮扶等方面存在的问题,着力办成一批服务师生实事,解决一批矛盾问题,推出一批实践经验,完善一批制度机制,讲好一批暖心故事,把实践活动作为大思政课的生动内容,确保实践活动取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。