计算机学院召开二级工会会员暨教职工代表大会

作者:计算机学院  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

本网讯 527,计算机科学与技术学院召开了二级工会会员暨教职工代表大会。校工会常务副主席但汉久出席会议。会议由党总支书记邹绍华主持。21名工会会员代表及5名列席代表和特邀代表参加了大会。

大会听取了学院第一届工会会员代表大会筹备情况报告,通过了代表资格审查,成立了二级工会主席团。

会议由副院长桂学勤致开幕词,工会常务副主席但汉久发表讲话。他代表学校表示祝贺,同时介绍了二级工会的主要职能及相关工作。并对计算机学院二级工会工作提出了具体要求和期望。

院长戴文华作了“抢抓机遇谋发展,凝心聚力促转型”的工作报告。他对“十二五”前四年工作作了总结,并对后期工作作了部署。报告后,代表们分为五个小组围绕院长工作报告展开讨论和交流,并由各组召集人汇报讨论情况。在听取了大家的发言后,副院长厉阳春代表主席团作了总结。主席团认为戴院长的报告中对前期工作的总结客观、真实、全面,对学院转型期的工作既有总体设计,也有具体的措施和意见,提出在转型期,需要有体制保障,需要形成一系列的制度,认为非常正确,主席团成员一致认为戴院长的报告可以通过。

大会通过了《计算机科学与技术学院第一届工会会员大会选举办法》,选举产生了第一届工会委员会。厉阳春当选为主席,潘倩、罗娟当选为委员。

总支书记绍华在总结讲话中希望新当选的工会委员会牢记工会组织的宗旨、牢记广大员工对我们的要求,在学校工会和学院党总支的领导下,紧紧围绕学校中心工作,调动好、发挥好广大会员和教职员工的积极性和创造性,团结和动员全体会员在学校的转型发展中以高度的主人翁责任感,发挥主力军的作用,不辜负全体工会成员和教职员工对我们的信任和期望。

切实维护教职工的长远利益和具体利益。要振奋精神、开拓进取,转变观念、服务职工,增强做好工会工作的光荣感、使命感,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态,以拼搏的干劲、务实的作风,脚踏实地,真抓实干,真正发挥工会的桥梁和纽带作用,推动计算机学院可持续发展。

他认为戴院长在报告中对加强校企合作,积极推进专业转型的思考和提出的一系列举措,既切合我院实际,又符合国家政策导向。在学校转型发展的关键时期,我们要牢记有为才有位,先试先行。利用转型契机,实现计算机学院跨越式发展。

大会在副院长卢社阶致闭幕词后,在代表们的热烈掌声中落下帷幕。计算机科学与技术学院第一届工会会员暨教职工代表大会取得圆满成功。