资环学院隆重庆祝建院暨办学20周年

作者:若冰 余鹏  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

5月2日,暮春时节,咸宁学院中心校区艳阳高照,彩条如霞,人流如织,到处洋溢着喜庆与欢笑。资源与环境科学学院在这里隆重举行建院暨办学20周年庆典。

庆典活动可谓嘉宾云集。学校领导院长夏再兴,原院长陈禹九,党委副书记张太咸,副院长吴基良,院长助理白育庭、钟儒刚出席了庆典活动。华中农业大学经济管理学院-土地管理学院副院长任宇华、张安录,湖北省地理学会副理事长、华中师范大学城市与环境科学学院副院长龚胜生,湖北省地理学会副理事长、中国地质大学地球科学学院副院长曾克锋,武汉大学资源与环境科学学院副院长杜清运,湖北大学资源与环境学院院长李兆华,襄樊学院地理旅游系系主任张弢等省内著名高校学界同行与咸宁市国土资源局副局长田时学等地方政府相关部门领导纷纷到会祝贺。

作为资源与环境学院发展历史的见证人和事业的开创者、建设者原咸宁师专副校长,资环学院前身史地科原负责人诸定立,原咸宁师专地理系党总支书记、校工会副主席曾宗鲁,原咸宁师专地理系主任、校纪委副书记韩冰华应邀出席了庆典活动。

张太咸副书记宣布庆典活动开始。

夏再兴院长发表热情洋溢的祝辞。他代表学校党委、行政向资源与环境科学学院表示热烈的祝贺,对各位领导、来宾的光临表示热烈的欢迎,同时对为资环学院的建设和发展做出突出贡献的历届校友和该院师生表示真诚的感谢。他向参加庆典活动的来宾和校友介绍了学校的发展情况和“十一·五”发展规划,希望他们一如既往地关心和支持咸宁学院以及资源与环境科学学院的发展。他肯定了办学20年来资环学院在专业、学科建设、教学科研和人才培养等方面也取得的成就,肯定了资环学院的办学经验。最后,他对资环学院领导和师生提出了4点希望。第一,努力争取成功申报硕士点,培育新的增长点,为资环学院的进一步发展搭建新的平台;第二,坚持特色,发挥优势,以申报省级重点学科、品牌专业和精品课程为契机,全面提升教学质量和科研水平,以现有国家自然科学基金项目和其他省级科研项目为依托,开展延伸研究,争取在国家课题和省级课题的申报上有更新更大的突破。第三,进一步加强实践教学环节,培养学生实践能力和创新精神;第四,加强对外合作,充分利用社会各种资源,借鉴同行的办学经验,发挥校友的作用,不断提高办学水平,更好地为社会发展与经济建设服务。

资源与环境学院院院长刘成武教授在庆典上讲话。他回顾了资环学院20年来的发展历程,总结了20年间资环院所取得的丰硕成绩及丰富的办学经验,提出了资环学院的“十一·五”发展规划。

杜清运教授、曾克锋教授代表来宾热情致词,龚胜生教授宣读了湖北省地理学会发来的贺电,张安录教授、韩冰华教授、黄石三中中学高级教师江贤猛、2003级学生宋佳分别代表代表曾经在学校工作过的教师、教师、校友和学生作了精彩的发言。

资源与环境学院党总支书记陈志主持庆典活动。

中午12点,参加庆典的嘉宾和校友聚集在第二实验楼前,举行资源与环境科学学院、不动产中心揭牌仪式。校领导院长夏再兴、资环学院院长刘成武、华中农业大学张安录教授和咸宁市国土资源局副局长田时学分别为资环学院和咸宁学院不动产研究中心揭牌。

参加庆典活动的领导、来宾和校友在地球科学馆参观了资源与环境科学学院办学成就展,观看展览的领导和来宾对资环学院办学20年来取得的成绩赞叹不已,广大校友也为学院的发展成果感到无比骄傲和自豪。