学校党委中心组召开专题学习研讨会

作者:吴乐盈  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

本网讯(记者 吴乐盈)629日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼1号会议室集中学习会议,传达了省委书记李鸿忠同志在湖北省第十次党代会上的报告内容,专题研究学习贯彻落实省委省政府咸宁现场办公会和咸宁市三级干部会议精神。活动由党委常委、书记夏再兴主持,常委、副书记、校长吴基良,常委、副书记赵学群、吴义煌,常委、副校长白育庭、高焕清和副院级干部马达以及中心组其他成员参加了学习。

学习会上,党委宣传部部长曹祥海首先对李鸿忠同志在咸宁市三级干部会议上的讲话进行了深入、详细地解读。随后,学校办公室主任李志雄清晰、准确地对李鸿忠在湖北第十次党代会上的报告进行讲解。

大家学习后进行热烈讨论,都认为省第十次党代会和咸宁市的两会内容气势磅礴、客观实在。咸宁目前正处在加快发展,建设鄂南强市的关键时期,这对我们学校的发展是机遇,更是挑战。为更好地融入“科教强省”战略,服务“鄂南经济强市”,学校要借此大力做好人才队伍建设工作,立足地方,融入地方,为地方区域经济发展做贡献。同时,我们要把会议精神融会贯通到学校的发展上来,抢抓机遇、乘势而上,为把学校建设成为特色鲜明的湖北科技大学而努力奋斗。

党委副书记、校长吴基良在发言中说,通过此次会议内容的学习,让我有两个方面启发:一是要有世界眼观,要学习国外的科学管理方法;二是要运用实际,争取多方面、多方位的支持。

在谈到如何奋力推进学校科学发展,跨越发展时,吴基良指出,只有学校发展与壮大了,学校的社会地位才能提升一个新的高度,学校教职员工幸福指数才能上升。这就要求我们实干,全校师生员工要比实干不比套路。大家不仅要有尽职尽责,敢为人先,解放思想的观念,同时,大家更要有信心。通过宣传学习党代会精神,凝聚人心,每个人要有主人翁的意识,要实现学校的科学发展,跨越发展,让学校跨越的梦想早日实现。

党委书记夏再兴作总结发言。他强调了三点内容:一是全校师生员工要对省第十次党代会主体思想有清晰的认识,那就是奋力推进科学发展,跨越发展,为加快构建重要战略支点实现富民强省而奋斗。

二是学校要贯彻落实会议精神。就要做到四个“坚定不移”:1.要坚定不移深入开展“喜迎十八大 创造新业绩”主体实践活动和“创先争优”及党的基层组织建设活动,结合我们学校“万名师生评窗口”活动;2.要坚定不移贯彻执行“以党建促三建 以党风带三风”主体建设;3.要坚定不移举科技旗,走特色路,为建设特色鲜明的湖北科技大学而奋斗;4.要坚定不移地朝科技大学、多科性大学、教学研究型大学、产学研一体化大学发展。同时,要做到八个“必须坚持”:1.必须坚持党的领导,强化党的核心领导地位,这是引领学校又好又快发展的政策;2.必须坚持解放思想,改革创新,以培养高质量人才为根本,以发展为第一目标,这是学校跨越发展的坚定基础;3.必须坚持建强、建好人才队伍,不断提高人才在教学、科研、社会服务和文化传承、创新中的贡献力,这是学校好中求新、超常发展的第一要务;4.必须坚持创新,举特色,以院部为主体,不断推进学校核心竞争力,不断提高人才培养目标,这是学校可持续发展的要求;5.必须坚持正面激励,以学为本,以学校为本,紧紧依靠师生发展,这是学校各项工作有效进行的基本前提;6.必须坚持同心合力、克难奋进、敢为人先,不断增强克难勇气,下定争先决心,保持奋进的状态。7.必须坚持立足咸宁,融入地方,服务区域经济发展,这是学校发展壮大的根本所在;8.必须坚持举科技旗,走特色路,拿大项目,大课题,大工程、大团队等,作为学校和个人始终追求的愿望,是学校提升效益、提升品牌、提高福利的希望。

最后,夏书记要求全校师生员工做到三点要求:1.做好省第十次党代会和学校第一次党代会精神的学习贯彻和宣传;2.各个院部组织学习活动,掀起学习热潮;3.组织学习贯彻省第十次党代会和学校第一次党代会精神的解读。

党委理论学习中心组集中学习