2012年“七一”纪念暨表彰大会隆重召开

作者:吴乐盈  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

摄影/七月

本网讯(记者 吴乐盈)629日下午,在伟大光荣的中国共产党91岁华诞来临之际,学校在图书馆一楼学术报告厅隆重召开纪念建党91周年暨庆七一表彰大会。

学校党委书记夏再兴,党委副书记、校长吴基良,副书记赵学群、吴义煌,党委委员、副校长钟儒刚、白育庭、高焕清,机关科级以上的干部(包括督导员)、支部书记、部分党员代表参加。会议由吴基良主持。大会表彰了省、市和学校党委的先进集体和先进个人;举行了新党员宣誓仪式;学校党委书记、夏再兴同志代表校党委做了重要讲话。

党委书记夏再兴教授做重要讲话  摄影/七月

校长吴基良教授做重要指示  摄影/七月

会上,党委副书记赵学群同志宣读了省级、市级、校级表彰决定。省委高校工委授予我校“两访两创”活动先进学校荣誉称号;授予药学院、核技术与化学生物学院 “两访两创”活动先进集体荣誉称号;授予李华、张劲松二同志 “两访两创”活动先进个人荣誉称号;授予段善荣同志优秀教师荣誉称号;授予余玲玲、周承芳二同志优秀辅导员荣誉称号;授予胡彦贵同学优秀大学生荣誉称号。

湖北省委宣传部、讲师团授予明智同志“湖北省基层优秀理论宣讲员” 荣誉称号等。

校领导颁奖  摄影/七月

主席台就座的校领导分别为获奖者颁发了奖牌和证书。

随后,党委书记夏再兴同志发表“七一”讲话和动员部署中层干部考核调整工作。夏再兴说,我们今天在这里回顾党的光辉历程,就是要激励全校各级基层党组织和共产党员在新的发展起点上,牢记宗旨,不忘使命,以崭新的精神风貌,以更大的创造力、凝聚力和战斗力,团结带领广大师生员工勤奋工作,锐意进取,认真贯彻落实国家、湖北省教育规划纲要,认真贯彻落实湖北省第十次党代会、咸宁市“两次会议”精神,认真贯彻落实学校首届党代会精神、“十二五”发展规划纲要,喜迎十八大,争创新业绩,促进学校特色发展、跨越发展、和谐发展,办人民满意的高等教育,为建设“香城泉都”、“鄂南强市”提供强大的动力。我主要讲三点意见:一、牢固坚持“以党建促三建、以党风带三风”,学校党建工作取得丰硕成果;二、深入学习贯彻省第十次党代会、咸宁市“两次会议”和学校首届党代会精神,围绕建设特色鲜明的湖北科技大学的宏伟目标,不断提高党建科学化水平;三、科学设计、统筹安排中层领导班子届满和处级干部任职期满考核、调整,努力打造一支政治坚定、求真务实、勇于创新、勤政廉洁的党政管理队伍。

夏再兴强调,我们以庆祝建党91周年为契机,再接再厉,开拓创新,奋发有为,充分发挥好各级党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,为落实首届党代会精神和“十二五”规划,建设特色鲜明的湖北科技大学,为服务“科教强省”和“鄂南经济强市建设”作出新的更大的贡献。(全文另发)

在党委组织部副部长张劲松的带领下,举行了新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词仪式。

省高工委表彰的“优秀辅导员”余玲玲、“接力敬老”参与者,核化学院2010级学生罗凡分别代表优秀党员和新党员上台发言。

最后,大会在庄严而神圣的《国际歌》歌声中落下帷幕。