市委市政府到我校现场办公

作者:若冰  审稿:  摄影 :  来源:本站原创  编辑:   点击数:

75下午,咸宁市委书记许克振,市委副书记、代理市长黄楚平带领市委市政府有关负责人、市直有关部门领导和咸安区主要领导来我校调研并现场办公,解决我校接受教育部本科教学水平评估和学校建设发展中有关重要问题。许克振发表重要讲话,黄楚平做了重要指示。

陪同许克振、黄楚平前来调研的领导有市委常委、秘书长龙良文,副市长张建平、林永生,市政府秘书长胡毓军、市政府副秘书长曹树良。我校党委书记李友清,院长夏再兴,党委副书记张太咸,副院长赵学群、吴基良以及党政各有关职能部门负责人参加了现场办公会。办公会由龙良文主持。

李友清代表学校做了《团结拼博,克难奋进,建好咸宁学院,为小康咸宁、和谐咸宁、生态咸宁建设作出新的贡献》的汇报。他介绍了学校的基本情况、学校的办学思路和近几年来所做的主要工作。他重点汇报了学校当前面临的问题、困难,这些困难和问题主要有:资金缺口压力大、学校建设和发展的环境需要得到进一步优化、学校发展竞争压力大。他请市委市政府在以下方面给予支持:1、成立市委、市政府主要领导为组长的支持学校评建工作领导小组,加强对我校评建工作的领导、协调和支持;2、大力支持和帮助我校处理好温泉校区的置换和利用问题,将置换的土地出让金返还学校用于中心校区的建设;3、在今年9月前完成西大门屠宰场和4个小厂的迁移;4、减免教师住宅小区部分城市建设配套费;5、依托我校在咸宁开发区建立科技创新园区;6、市委市政府通过文件明确咸宁市中心医院为咸宁学院附属第一医院;7、在学校房产办证方面给予支持。他表示,许书记、黄市长带队来学校调研,现场办公,让我们深受鼓舞,非常感谢。希望市委市政府进一步加强对学校的领导,一如既往地对我校发展给予大力关心和支持。我们一定在市委市政府正确领导下。在各级党政部门的关心支持下,团结拼博、克难奋进,把咸宁学院办好、办强,努力为咸宁的经济建设和社会发展作出新的贡献。

夏再兴就李友情的汇报中涉及到的学校的有关情况做了解释和说明。他代表学校感谢市委市政府历来对我校工作的支持,希望在目前事关学校建设和发展的上述重要问题上继续给予关心和帮助,为学校顺利通过教育部本科教学水平评估,为学校的进一步发展创造优良环境和有利条件。咸宁学院将秉承服务地方,服务经济建设和社会发展的原则,培养更多的合格人才,同时更深入地参与地方建设和发展。

与会的咸宁市建委、国土局、规划局、商务局、卫生局等部门和咸安区委的主要负责人纷纷表示要全力支持咸宁学院的建设和发展,对学校提出的问题中涉及自身主管范围的工作给予全力支持。

副市长张建平、林永生分别代表所分管工作涉及的单位和部门表示一定要配合学校搞好评建工作,为咸宁学院的发展提供优良环境,要求有关单位和部门尽职尽责尽力做好有关具体工作。

黄楚平指出,咸宁学院是咸宁市唯一的一所普通高等学校,是咸宁市的宝贵资源,全市上下一定要全力支持咸宁学院的建设发展。咸宁学院也要建设得更有特色,更有水平,要以评建为契机,以中心校区建设为起点,以特色和品牌建设为核心,构建和谐校园,服务地方,把学校办得更好。他就学校在汇报中提出的7个方面的请求,一一做了指示。他当场宣布建立由他本人挂帅的咸宁市支持咸宁学院评建工作领导小组,市委副书记程颖、市委宣传部部长陈树林、副市长张建平、林永生任副组长。关于屠宰场的迁移由市商务局负责协调重新选址,其他单位要大力支持,4个小厂的拆迁咸安区与浮山办事处要在评估前落实到位;为了支持咸宁学院的发展,市政府同意免除教师住宅小区尚未缴纳的配套费,由学校用于小区环境的建设;温泉校区按照有关政策挂牌交易,扣除必要的交易费用后的置换土地金原则上作为财政投入给学校,支持学校建设和发展;支持学校利用科技和人才优势建设科技创新园区,引进科技含量高的项目;明确中心医院作为学校的附属医院的地位;有关事宜在符合政策的前提下特事特办。总之,要倾尽全力支持咸宁学院的发展,努力把咸宁学院办成一所在全国有竞争力的高等学校。

许克振发表重要讲话。他指出,咸宁学院为咸宁市的发展作出了重要贡献,咸宁学院发展了咸宁、建设了咸宁,提高了咸宁的知名度,咸宁学院的发展是咸宁市发展的重要组成部分,学校发展得如何对咸宁市的发展有着重大的影响。咸宁市委市政府要大力支持和促进咸宁学院的发展,各有关部门领导要咸宁对解放思想,更新观念,按照招商引资的办法和政策来支持和帮助咸宁学院的发展。对于咸宁学院接受教育部评估和学校发展中遇到的困难和问题要本着特事特办的原则来办理,为咸宁学院的发展提供好的环境。有关部门要减少程序,加快进度,办好有关事宜。咸宁学院要主动融入咸宁市的经济社会发展中,除了要培养人才,许多事情都要和市政府一起做,更好地服务咸宁经济建设和社会发展,为建设小康咸宁、和谐咸宁和小康咸宁做贡献。他对我校提出的创建科技创新园区的设想非常赞赏,指出这一构想对于利用学校的人才和科技优势,引进项目和资金,提升咸宁市经济发展的科技含量具有非常重要的作用,有关部门要大力配合。最后他希望与会的有关部门要狠抓落实,解决落实办公会议的有关精神,市委办公室、市政府办公室要抓紧督办,随时汇报落实情况。

参加现场办公会的有咸宁市发改委、建委、财政局、公安局、教育局、国土局、规划局、城投开、商务局、卫生局、咸宁经济开发区和咸安区的主要负责人以及咸安区温泉办事处、浮山办事处的负责人。

摄影/若冰 盈子

咸宁市委书记许克振

咸宁市委副书记、代理市长黄楚平

我校党委书记李友清