附二医院:举行党校开班培训暨党史学习教育总结大会

作者:程仁杰  审稿:张欢  摄影 :  来源:附二医院  编辑:林宁   点击数:

本网讯  为深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥党校在党员、干部和入党积极分子、发展对象培养培训过程中的阵地作用,6月30日下午,中共湖北科技学院附属第二医院委员会党校举行开班培训。附二医院党委书记兼党校校长黎群武主持会议并作专题辅导报告,副院长陈克全、副院长梅武轩、总会计师徐胜利出席报告会,医院各党支部书记、全体中层干部、全体党员、入党积极分子、发展对象参加培训。

培训中,黎群武以《中国共产党百年奋斗的经验启示》为题作专题辅导报告,对党的十九届六中全会精神进行了解读。他强调,一是要坚持党的领导,做中国共产党的追随者。要严格执行党委领导下的院长负责制,充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用。要始终不渝地把政治建设摆在首位,不断推进全面从严治党向纵深发展,持续加强基层党组织建设水平,为推动医院高质量发展提供坚强政治保障和组织保障。二是要坚持人民至上,做健康中国战略的实践者。要以“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”为契机,用心用情走好党的群众路线,通过不断提高专业水平、强化业务本领,切实担负起护佑市民群众身心健康的职责与使命。三是要坚持学用结合,做终生学习理念的信仰者。全体党员干部要及时跟进认真学习习近平总书记最新重要讲话精神及党的创新理论成果,努力增强在实践中运用党的创新理论的自觉性和主动性。要树立终生学习的理念,保持旺盛的进取心和探索欲,在做好本职工作的同时,带头钻研业务、潜心研究学术、增长本领才干,努力实现从个人学习到团队学习的跨越,建设学习型科室。四是要坚持开拓创新,做弯道超车的追赶者。要贯彻新发展理念,积极践行“科教创院、特色兴院、人才强院”的办院理念。要加强人才培养工作,注重发挥精神科、心理科等特色专科优势,同时培育新的增长极,努力打造多个在全市具有一定知名度、影响力的特色品牌。五是要坚持敢于斗争,做迎难而上的无畏者。要不断巩固壮大意识形态主阵地,有针对性地医院意识形态工作出现的倾向性、苗头性问题和风险点进行引导,要加大舆情监控、应对和引导能力,做大做强正面宣传。要驰而不息纠正“四风”,坚决铲除“慵懒散”滋生土壤,努力营造勤奋务实、真抓实干、迎难而上的工作作风。六是要坚持统一战线,做最大同心圆的绘制者。要坚持党对统战工作的领导,尊重党外人士的民主权利,完善党外人士的知情参政制度,积极搭建民主党派和无党派人士建言献策平台,把党内和党外的优秀人才聚集到党和人民的伟大事业中来,聚集到医院高质量发展上来。七是要坚持自我革命,做刀刃向内的自省者。要敢于直面问题,严肃追责问责。要驰而不息地抓好党风廉政建设,筑牢风险防范防火墙,着力打造风清气正的清廉医院,助推清廉咸宁、清廉湖科建设。

培训后,医院党委宣传科科长涂亚莉作了2021年度医院党史学习教育总结。