院部动态

经管学院:到九宫山开展“下基层察民情解民忧暖民心” 实践活动

作者:王晶  审稿:吴乐盈  摄影 :  来源:经管学院  编辑:田丽   点击数:

本网讯  6月30日,经管院书记、院长带领学院部分教工党员和暑期志愿服务团队到通山县九宫山开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,参加活动的还有九管会班子成员、九管会机关支部干部和农村工作科干部。

全体人员首先在九宫山游客中心会议室开展九管会机关支部和经管学院支部联合主题党日活动,在完成“六事联动”规定动作之后,经管院党委书记吴乐盈以《坚持人民至上——中国共产党百年奋斗的制胜法宝》为主题,从“坚持人民至上是党百年不变的初心使命、人民至上的丰富内涵、新征程上必须毫不动摇地坚持人民至上”三个方面讲了一堂生动的党课;经管院党委副书记刘波结合咸宁市情,图文并茂演绎了微党课——《从巨变到复兴的伟大征程》;最后经管院院长胡俊超结合习总书记最新的讲话精神,强调校地合作的重大意义,表示会为九宫山发展发挥积极作用,在人才培训、产业发展等方面贡献经管院的一份力量,书写校地合作新篇章。

随后,经管院领导班子带领学校师生志愿者到达通山县船埠小学开展暑期少年儿童志愿者服务活动仪式。仪式现场船埠小学负责人对于经管院师生的到来表示热烈欢迎,经管院学生志愿者组长——19电商吴雨欣做了表态发言,经管院党委书记吴乐盈对师生志愿者提出了详细要求和殷殷嘱托,希望同学们向学校老师学习,向周边群众学习,大事难事有担当,逆境之中向前看,积极主动作为,用实际行动书写青年的责任担当。九管会工委委员张燕对经管院的志愿行动表示感谢并预祝活动顺利举行,祝愿经管院师生和船埠小学学生都能度过一个愉快的暑假。

仪式最后,参会人员给所有小学生分发小礼物。

下午,经管院根据九管会的需求,进行了实地走访调研并分别举办了民宿、农家乐从业人员素质提升和新媒体宣传两个培训班。民宿、农家乐从业人员素质提升培训班由经管院原酒店管理专业的桑霞、赵萍和许慧卿三位老师带队负责授课,参加培训的是九宫山农家乐、民宿老板,培训现场干货满满,参训学员收获颇丰。

新媒体宣传培训班由电子商务专业的尹苑老师带队负责,参加培训的是九宫山爱好短视频制作的九宫山村民和部分村干部,培训实操性强,现场老师手把手教学员操作,面对面答疑解惑,参加培训学员都表示收获特别多,参加新媒体培训班上的学员每人都能够运用所学技能在抖音等平台上发布了自己拍摄的第一支短视频,收获大量点赞。

本次到九宫山开展实践活动,是经管院积极响应落实学校开展的“党员干部下基层察民情解民忧暖民心” 实践活动之一,也是经管院发挥专业优势,服务地方发展的担当体现。