学生活动

湖科学子掀起“疫情防控有我、爱卫青春同行”线上主题团日活动热潮

作者:  审稿:  摄影 :  来源:  编辑:田丽   点击数:

本网讯(通讯员孙凡)今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,进一步增强青年大学生参与爱国卫生运动的热情,团委结合疫情防控实际情况,近日在全校各团支部开展“疫情防控有我、爱卫青春同行”线上主题团日活动。

线上主题团日活动主要包含主题宣讲、交流讨论、“爱卫”实践和“爱卫”承诺四个部分,活动自开展以来,得到了全体团员的积极响应和广泛参与。

上图:学生分享主题团日学习心得体会

临床医学院15临床校本部团支部成员石宇说:通过这次爱国卫生运动主题团日活动的学习,我深深觉得应该调整心态,加强锻炼,提高身体素质,增强免疫力,以健康的身心面对疫情,以饱满的精神姿态投入到学习生活中去。做到对自己负责,合理安排作息;对家庭负责,主动关心家人,参加家务劳动,为家人分忧;对他人负责,积极配合防控工作,不信谣、不传谣,携手共抗疫情。

经济与管理学院18经济学团支部戴丽洋说:通过本次主题团日活动,我学到很多关于疫情防控期间的健康卫生知识,了解到其对成功抗击疫情的重要性。作为大学生的我们,除了要做到少出门少聚会外,更要做到保持自己良好的卫生习惯。在家要注意开窗透气,勤洗手,做好垃圾分类,按时做一次大扫除,保障自己和家人的安全健康。

上图:学生参与“爱卫”承诺活动

教育学院19级小学教育团支部成员曹洁说:本次活动中团支书为我们介绍了爱国卫生月,同学们也都积极分享了自己在家中劳动的照片,漫长的疫情期间,同学们虽然不能出去参与社会劳动,但是都积极参与了家庭劳动,很好的照顾自己和家人,同学们能做好生活中的小事,才能更好的管理生活中的事物,所以我认为这是一次特别好的活动。

护理学院18护本的龚诗琪同学说:我们作为医学生,比其他学生多一些防范知识,但是面对现在无症状患者增多,我们也不能抱以轻心。要学会讲究个人卫生,维持身体健康,让病毒无从下手。

体育学院17社体团支部的王熙雅说:在当前全球疫情不断蔓延的情形下,我们要不断学习有关知识,不断提升对于疫情的防控意识和防护能力,身体是革命的本钱,相信在我们不断的努力下,一定能打赢疫情攻坚战。

基础医学院18本六班郝灵筠说:此次疫情,可以很形象地比喻为一场没有硝烟的战争,而且每个人都起着很重要的作用,每个人都是疫情防控的主角。我们在家也要从各方面做好防控工作。尤其是注重卫生,我们都是医学生,所以更要与他们一起担起责任,积极呼吁身边人从自我做起,开展全民大扫除,共同净化家居环境。

药学院17药学团支部的胡康说:在抗击新型冠状病毒的战役中,我国的爱国卫生运动起到了很关键的作业,这种爱国情是中国所独有的,所以我们要坚持学习下去,向英雄们学习!

资源环境科学与工程学院18地信团支部季浩宇说:目前,新冠肺炎疫情防控取得显著成效,道阻且长、行则将至,我希望大家都能积极参与爱国卫生运动,向不卫生不文明的陋习宣战,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

上图:学生在家参与“爱卫”实践活动

爱卫运动,青年先行。此次主题团日活动的开展,旨在引领校园文化,营造从我做起、从小事做起、从现在做起的浓厚氛围,使广大青年更深刻的认识到“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的爱国卫生运动内涵,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献青春力量。(审稿:程鹏)