打卡爱国卫生运动 湖科学子在行动

作者:  审稿:  摄影 :  来源:  编辑:liyimeng   点击数:

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,进一步增强青年大学生参与爱国卫生运动的热情,团委结合疫情防控实际情况,近日在全校各团支部开展“疫情防控有我、爱卫青春同行”线上主题团日活动。

线上主题团日活动主要包含主题宣讲、交流讨论、“爱卫”实践和“爱卫”承诺四个部分,活动自开展以来,得到了全体团员的积极响应和广泛参与。

各团支部开展主题团日活动

核技术与化学生物学院18应化团支部肖乐说:这次团日活动让我明白了祖国卫生事业是如此的重要,作为一名新时代的大学生,我要从自己做起,做好自己生活中的小事,也算是为祖国的卫生事业贡献自己的绵薄之力了。

护理学院17护理技能本科班团支部夏宝霖说:这次主题团日活动使我更加深刻地了解到新冠肺炎的防护知识,平时要做到戴口罩、勤洗手、多通风、禁止食用野生动物等,选用口罩时要选择医用外科口罩或医用防护口罩。面对各种网络上的疫情信息要做到不信谣、不传谣,认准官方信息。

基础医学院17预防医学团支部程钰兰说:在今天的主题团日活动中,我收获了很多,了解了更多关于防疫健康的知识和健康防疫的重要性,虽然现在还没有回到学校,但是作为当代大学生更要以身作则,无必须不出门,以自己的实际行动践行防疫。

计算机科学与技术学院19大数据团支部赵德沅说:开展爱国卫生运动,是巩固疫情防控持续向好态势的有力举措。疫情防控,人人有责,环境整治,人人受益,让我们行动起来,全民参与爱国卫生月,共同战胜疫情,让我们积极参与到疫情防控中来,积极为国家做出自己的贡献。

教育学院17小教一班团支部孙瑞真说:爱国是核心,运动是根本。在家的这段时间可以帮父母做卫生,做美食,拉近与父母的关系,减轻父母的负担。目前部分中小学已经陆续复学,更应该注重校园卫生,学生卫生。文明出行,出行带口罩。

数学与统计学院17双学位班团支部林檎心说:爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民同舟共济,众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。我们每个人都应该积极参加爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

学生参与“爱卫”承诺活动

临床医学院17本六团支部李晗暄说:今天我们团支部开展了疫情防疫知识讲座,视频中介绍了开国初期至今的卫生防控,正是因为党中央的高度重视,我国从一开始的鼠疫泛滥、大多人都有血吸虫到现在的几乎消灭,对于卫生疾病认真对待,颁布应对措施,使得我国发展更加迅速;人民的卫生做好了,人均寿命增长,劳动力就有了,国家的经济就能更好的发展,面对各种卫生问题,我们都应该及时发现,认真对待!

药学院16级临床药学团支部陈子月同学说:疫情防控是我们重中之重的事情,所以保持个人卫生是必须的。在家里,我们也要勤洗手,做好家中卫生,让病毒藏无可藏。同时,没有重要的事情不出门,自己如此,家人也是,做好疫情防控最后一关。

音乐学院17表演班团支部姚淑敏说:这次团活动通过视频宣讲、观看视频资料以及同学们一起讨论等方式,让我们知道了爱护个人卫生和环境卫生的重要性,我们应当从身边的小事做起,从一点一滴做到爱护环境爱护自然,保护我们生存的家园也是保护我们自己。在疫情期间,我们更是应该主动做好消毒和防护,也要要求家人认真做好防护,共同对抗,战胜疫情!

艺术与设计学院19设一团支部蔡泽欣说:作为新时代青年,抗击疫情、守卫家园,我们义不容辞。作为艺术与设计学院的一名学生,我也会严格遵守学校的规定,确保自身及周边人安全的前提下,当好“第一响应人”,正确宣传疫情防控知识,不信谣、不传谣,为抗击疫情尽一份微薄之力。

人文与传媒学院18级汉语言1班团支部万能说:新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的战争。在参加“疫情防控有我,爱卫青春同行”主题团日活动过程中,不仅增加了疫情防控的知识,还树立了正确的卫生观念。

学生在家参与“爱卫”实践活动

爱卫运动,青年先行。此次主题团日活动的开展,旨在引领校园文化,营造从我做起、从小事做起、从现在做起的浓厚氛围,使广大青年更深刻的认识到“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的爱国卫生运动内涵,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献青春力量。