学校青年学子热议总书记五四寄语

作者:  审稿:  摄影 :  来源:  编辑:田丽   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,激励和引领我校青年发扬五四精神、坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。4月28日,团委组织办公室全体成员及全校青年学生线上观看团市委“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四主题团日活动,并对主题活动进行了交流讨论。

校团委会成员刘明龙说:当我看到“青年创新创业评审”和“团团带货”两个活动时,我明白了“擦亮青春底色,撸起袖子加油干”这句话的真正内涵。当我通过短片了解到咸宁团市委为当代青年所提供的多种多样富有趣味性的活动室和许多能力提升课程时,我很骄傲我是一名共青团员。

团工委成员胡世龙说:这次疫情虽然给我们生活带来了很大的影响,但是疫情无情人有情。咸宁作为疫情重灾区,非常感谢云南同胞的鼎力相助,这份恩情不会忘记。疫情期间,也涌现了一大批优秀青年,特别是90后,非常值得我们学习。我们会向优秀的人员靠齐,努力提升自己。

校学生会成员赵定彩说:五四精神是激励中国青年不断前进的号角。青年一代要继续弘扬“抗疫精神”、不惧风险、勇挑重担,用年轻的肩膀担起责任、扛起大梁,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

社团联合会成员张思雨说:“青春助力脱贫攻坚”,湖北是新冠肺炎的重灾区,对本就不富裕的农民家庭雪上加霜,农产品滞销,没有经济来源。但“团团助农”助力经济发展,为云咸两地网上直播带货,共战疫情。静待花开,战胜疫情!

校团委会成员韩万红说:过学习云上咸宁举办的“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四线上活动,我看到了祖国人民团结一心,以“一”对“疫”,齐心协力,度过难关;我感受到了祖国的强大和人民团结一心、百折不挠的精神,观看直播,我的脑海里掠过了许许多多的画面,我看到了责任与担当,也很感恩这一群勇敢无畏的人。

生物医学工程学院学生呙强说:这次疫情大考充分证明了我国社会主义制度的优势,疫情在中国之所以能得到较好的控制,折射的是全体中华儿女面对疫情之战的执行力、众志成城的凝聚力和国家一呼百应的号召力。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,名族就有希望。

全体团员青年一致表示,此次主题团日活动特别有意义,能进一步激励广大青年坚定制度自信,汇聚磅礴力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。下一步,校团委将以“五四”青年节为契机,在全校范围内开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四主题团日活动。