临床医学院:走进红色教育基地,让主题党日活动这样“鲜活”

作者:柯胜蓝  审稿:魏旻杰  摄影 :  来源:临床医学院  编辑:田丽   点击数:

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月18日,临床医学院联合附属麻城市人民医院组织开展“学思想 强党性 重实践 建新功”的特别主题党日活动。

本次活动在麻城市乘马会馆及麻城市人民医院进行,临床医学院党委书记魏旻杰、副院长彭圣威、教学办负责人曾晶晶、学工办负责人夏梦、学生党支部书记吴高伟、张泽影、各学生组织、学生党员、入党积极分子代表以及麻城市人民医院师生参加本次活动。

伴随微微细雨,大家乘车来到麻城市乘马岗镇。追忆革命历史,缅怀英雄先烈,在三条半枪纪念碑下,李琨同志作为学生党员代表带领大家重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”铿锵有力的声音响彻整个场地,彰显了大家对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

在三条半枪纪念馆,大家了解到三条半枪的由来,观看不同时期的红色图片和文字资料,进一步了解麻城党员的感人故事,深刻领悟麻城革命前辈展现出来的斗争精神。36个经典家规家训和100个优秀家庭、100个杰出人物的家风故事让各位师生接受良好家风的家教的熏陶与洗礼。

期间,不少同学在最美家庭展览上看到自己的带教老师,惊喜之余,也激励着各位医学生,向各位优秀的医生们学习,培养较高的政治素养和高尚的道德品质,夯实专业知识基础,担负起维护人类健康,推动医学事业发展的使命和责任。

乘马会馆中,一幅幅图片、一个个场景、一件件文物,生动的向各位师生展现大别山人民“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的革命精神。在解说员的讲解中,各位师生深感于乘马岗战士们忠于人民的高贵品质,在传唱的民谣中,各位师生进一步感受到他们那坚忍不拔、勇往直前的英雄气概,鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。

参观完各纪念馆后,李琨和张可萍两位同志以党课和团课的形式,弘扬时代精神,凝聚青春力量。大家纷纷表示,要立志做有理想、敢担当的新时代好青年,牢记使命,传承先辈优良的传统和文化。

为进一步走进学生、了解学生、帮助学生,本次主题党日特别举办了一场别开生面的座谈会,在轻松而又热切的氛围中,各位见、实习生积极发言,勇敢表达,彭圣威副院长直面问题,直击痛点,对同学们的疑问和相关需求进行一一解答,同时肯定麻城市人民医院浓厚的学习氛围。

最后魏旻杰对本次党日活动进行总结,并对学生规培、考研与就业方面做出详细指导,希望各位同学严格落实好医院的各项管理规定,在保质保量完成学习内容的同时做好人生规划,也希望各位同学继续保持目前良好的学习状态在见习和实习过程中重视实践操作。

本次党日活动以参观红色教育基地和学生讲党课、团课的形式呈现,使学生党员重温革命历史,明确方向、坚定信念,将爱国、爱党落实到工作学习的各个方面,通过主题研讨会,进一步增进学生与老师的交流,为见习、实习生点明方向和道路,解决其当下学习和生活方面的困难。